segunda-feira, março 22, 2004

PÚBLICO & PRIVADO
Fim-de-semana dedicado à produção de vinho. Colheita particular e, portanto, iniciativa privada. No entanto, depois de observar atentamente o processo, considero que foi um sistema de engarrafamento estilo “funcionalismo público”. Senão, vejamos.
Ao todo éramos uns seis para fazer o trabalho de duas pessoas. Dessas seis, duas só davam ordens. Havia uma sétima pessoa, não pertencente à família, que apareceu sem ninguém a convidar, deu opinião sem ninguém lha pedir e disse apenas o óbvio: só podia ser o auditor externo.
Depois de provar o vinho, o meu pai exclamou: uma garrafa destas valia 15 euros em qualquer restaurante. Sinceramente, não sei quanto vale um litro de vinagre num restaurante, mas de uma coisa tenho a certeza: com a mão-de-obra envolvida em todo o processo, uma garrafa do nosso vinho pode não valer os tais 15 euros, mas só vendida a esse preço cobriria os custos.
WALDORF